Minggu, 05 Maret 2017

Eliminasi Bau dan Rasa air minum


  1. Aerasi bisa menghilangkan bau terutama yang disebabkan oleh H2S (Hydrogen Sulfida)
  2. Karbon aktif dapat menghilangkan baudan rasa. Dosis ekonomis 15-20 gram/m3.
  3. Kombinasi ozone dan karbon aktif, sangat efektif menghilangkan rasa dan bau dalam air.  Jika penggunaan bubuk karbon aktif > 20gr /m3 bau dan rasa tidak hilang dan ozone juga tidak tersedia, sebaiknya gunakan butiran karbon aktif untuk filtrasi.
  4. Penggunaan oksidator kuat diantaranya : Ozone, Superchlorination, Chlorine Peroxide
  5. Penambahan H2O2 dan filtrasi dengan media Mangan dioksida, berhasil menghilangkan bau dan rasa air.
  6. Kalium permanganat (KMnO4) dapat menghacurkan bau yang di akibatkan oleh Fero sulfat.  

Tidak ada komentar: