- Aerasi bisa menghilangkan bau terutama yang disebabkan oleh H2S (Hydrogen Sulfida)
- Karbon aktif dapat menghilangkan baudan rasa. Dosis ekonomis 15-20 gram/m3.
- Kombinasi ozone dan karbon aktif, sangat efektif menghilangkan rasa dan bau dalam air. Jika penggunaan bubuk karbon aktif > 20gr /m3 bau dan rasa tidak hilang dan ozone juga tidak tersedia, sebaiknya gunakan butiran karbon aktif untuk filtrasi.
- Penggunaan oksidator kuat diantaranya : Ozone, Superchlorination, Chlorine Peroxide
- Penambahan H2O2 dan filtrasi dengan media Mangan dioksida, berhasil menghilangkan bau dan rasa air.
- Kalium permanganat (KMnO4) dapat menghacurkan bau yang di akibatkan oleh Fero sulfat.
Minggu, 05 Maret 2017
Eliminasi Bau dan Rasa air minum
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar